税抜3,000円以上のご購入で送料300円!

11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

BBQスペアリブ

BBQスペアリブ

ソースの甘みをコラカオでつけたスペアリブ!


作り方

  • 1

    鍋にスペアリブ・ネギの青いところ・生姜スライスを入れ、ひたひたのお水と調理酒と塩を入れる

    BBQスペアリブ
  • 2

    1時間程下茹でする

    BBQスペアリブ
  • 3

    バットにスペアリブを出して粗熱を取る

    BBQスペアリブ
  • 4

    ウスターソース・醤油・ケチャップ・おろした玉ねぎ・おろしニンニク・おろし生姜・コラカオを混ぜておく

    BBQスペアリブ
  • 5

    3のスペアリブに4のタレを絡ませてアルミホイルを敷いた魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く

    BBQスペアリブ
  • 6

    骨からスルッと取れるくらいやわらかく仕上がります!

    BBQスペアリブ

このレシピの材料

数量:スペアリブ5本分

  • ▼材料
  • スペアリブ … 5本(約550g)
  • ネギの青いところ … 2本分
  • 生姜スライス … 2枚
  • … 小さじ1
  • 調理酒 … 50cc
  • ウスターソース … 25cc
  • 醤油 … 25cc
  • ケチャップ … 25cc
  • 玉ねぎ … 1/8個
  • おろしニンニク … 小さじ1/2
  • おろし生姜 … 小さじ1/2
  • コラカオ … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

yuka*cmさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「BBQスペアリブ」yuka*cm

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る