雪山をイメージしたクリスマスにぴったりのケーキです。中は抹茶スポンジとあずきムースで、和なケーキに仕上がっています。
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オーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉と抹茶をふるっておく。
ゼラチンを水でふやかしておく。
卵とグラニュー糖をミキサーで白っぽくなるまで泡立てたら、抹茶を入れて軽く混ぜる。
1に薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に生地を流し込み、170℃で40分焼く。
あら熱がとれたら、生地を3枚にスライスし、2枚を使ってボールに生地をしきつめる。
牛乳をレンジで温め、ふやかしたゼラチンを入れる。
1、あんこ、8分立てにした生クリームのうちの50gを合わせて混ぜ、ボールに流し込む。
ふたをして、冷蔵庫で1日冷やす。
残りの生クリームでデコレーションする。
数量:ボール1台分
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「ホワイトドームケーキ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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