6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

コラカオナッツビスコッティ

スペインのチョコレートドリンク「コラカオ」のパウダーを使って、お手軽にビスコッティを焼きました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉とコラカオ、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 2

    チョコチップとナッツを加え、さらに混ぜる。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 3

    卵とラム酒、バニラオイルを加え、ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまでざっくりと混ぜる。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 4

    ひとまとまりになったらOK。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 5

    なまこ型に成形し、シルパットの上にのせる。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 6

    薄力粉(分量外)をまぶし、180℃に予熱したオーブンで20~25分間焼く。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 7

    あら熱が取れたら、1.5cmにカットする。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 8

    天板に並べ、片面10分間、合計20分間焼く。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 9

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ピスタチオを刻む。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 10

    ホワイトチョコレートで片側をコーティングし、ピスタチオとグリュエドカカオを飾って完成。

    コラカオナッツビスコッティ
公開日:2018/11/27 最終更新日:2018/11/27

このレシピの材料

数量:10~12枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ビスコッティ ピスタチオ #ナッツ ビスコッティ #ドリンク ビスコッティ #ナッツ ピスタチオ #ビスコッティ ホワイトチョコ #バニラオイル ビスコッティ #ピスタチオ ホワイトチョコ #バニラオイル ピスタチオ #ナッツ ホワイトチョコ #ナッツ バニラオイル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コラカオナッツビスコッティ」きょこ