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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

コラカオナッツビスコッティ

コラカオナッツビスコッティ

スペインのチョコレートドリンク「コラカオ」のパウダーを使って、お手軽にビスコッティを焼きました。


下準備

オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉とコラカオ、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 2

    チョコチップとナッツを加え、さらに混ぜる。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 3

    卵とラム酒、バニラオイルを加え、ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまでざっくりと混ぜる。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 4

    ひとまとまりになったらOK。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 5

    なまこ型に成形し、シルパットの上にのせる。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 6

    薄力粉(分量外)をまぶし、180℃に予熱したオーブンで20~25分間焼く。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 7

    あら熱が取れたら、1.5cmにカットする。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 8

    天板に並べ、片面10分間、合計20分間焼く。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 9

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ピスタチオを刻む。

    コラカオナッツビスコッティ
  • 10

    ホワイトチョコレートで片側をコーティングし、ピスタチオとグリュエドカカオを飾って完成。

    コラカオナッツビスコッティ

このレシピの材料

数量:10~12枚分

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