スペインのチョコレートドリンク「コラカオ」のパウダーを使って、お手軽にビスコッティを焼きました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180℃に予熱しておく。
薄力粉とコラカオ、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
チョコチップとナッツを加え、さらに混ぜる。
卵とラム酒、バニラオイルを加え、ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまでざっくりと混ぜる。
ひとまとまりになったらOK。
なまこ型に成形し、シルパットの上にのせる。
薄力粉(分量外)をまぶし、180℃に予熱したオーブンで20~25分間焼く。
あら熱が取れたら、1.5cmにカットする。
天板に並べ、片面10分間、合計20分間焼く。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ピスタチオを刻む。
ホワイトチョコレートで片側をコーティングし、ピスタチオとグリュエドカカオを飾って完成。
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「コラカオナッツビスコッティ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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