税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホワイトクリームカップケーキ

ホワイトクリームカップケーキ

カップケーキの上に真っ白なチーズ風味のクリームを絞って雪をイメージしました。クリスマスにぴったりです。


下準備

オーブンを180℃に予熱しておく。
薄力粉をふるっておく。

作り方

  • 1

    バターをホイッパーでクリーム状にする。

    ホワイトクリームカップケーキ
  • 2

    1に上白糖を加え、ホイッパーで混ぜる。

    ホワイトクリームカップケーキ
  • 3

    2にほぐした卵を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。

    ホワイトクリームカップケーキ
  • 4

    3に、薄力粉半分→牛乳半分→薄力粉半分→牛乳半分の順に入れ、ゴムベラで混ぜたら、生地を9分目まで入れ、180℃で25~30分焼く。

    ホワイトクリームカップケーキ
  • 5

    クリームチーズとグラニュー糖をボールに入れ、ミキサーでクリーム状にする。

    ホワイトクリームカップケーキ
  • 6

    別のボールで生クリームを9分立てにする。

    ホワイトクリームカップケーキ
  • 7

    6に7を入れてホイッパーで混ぜ、カップケーキの上に絞る。

    ホワイトクリームカップケーキ

このレシピの材料

数量:マフィン6個

  • ▼材料
  • 無塩バター … 60g
  • 上白糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 40g
  • 薄力粉 … 100g
  • クリームチーズ … 50g
  • グラニュー糖 … 10g
  • 生クリーム … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みーゆーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みーゆーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトクリームカップケーキ」みーゆー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る