カップケーキの上に真っ白なチーズ風味のクリームを絞って雪をイメージしました。クリスマスにぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱しておく。
薄力粉をふるっておく。
バターをホイッパーでクリーム状にする。
1に上白糖を加え、ホイッパーで混ぜる。
2にほぐした卵を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。
3に、薄力粉半分→牛乳半分→薄力粉半分→牛乳半分の順に入れ、ゴムベラで混ぜたら、生地を9分目まで入れ、180℃で25~30分焼く。
クリームチーズとグラニュー糖をボールに入れ、ミキサーでクリーム状にする。
別のボールで生クリームを9分立てにする。
6に7を入れてホイッパーで混ぜ、カップケーキの上に絞る。
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「ホワイトクリームカップケーキ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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