バター不要でお手軽♩
混ぜて焼くだけのレモンケーキに
ミルクアイシングをかけました♫
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
●を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(混ぜ過ぎないように)
型に注ぎ、予熱したオーブンで30~35分間焼く。
焼けたらケーキクーラーにのせて完全に冷ます。
アイシングの材料をよく混ぜ、スプーンでケーキにかける。
数量:15cm角型1台分
\SNSでシェア/
「♡オイルde簡単レモンケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!