お菓子作りが苦手でもスーパー簡単に出来ちゃう卵焼き器で作るブッシュドノエルです☆
パーティー当日でも準備できちゃう簡単さ☆
食べきりサイズです☆
ぜひお子様やお友達と一緒に作ってね☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れて混ぜる。
混ぜすぎないように少し粉が残るくらいでOK。
卵焼き器に太白ごま油を塗り広げ火にかけ、1の生地を1cm厚くらいに流し込む。
ごく弱火で蓋をして、10分間ほど焼く。
ボウルに生クリーム・ココアパウダー・グラニュー糖を入れ泡立て器で固めに泡立ててココアクリームを作る。
生地が焼けたらオーブンシートを広げ、生地をおく。
端がギザギザだったら切り口が斜めになるように切る。
そのまま粗熱が取れるのを待ち、冷めたら桃缶のシロップをはけで塗る。ココアクリームを塗り、バナナをおく。
オーブンシートを使いながら丸めて、そのままラップで巻き、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
ボウルにデコレーション用の生クリーム・グラニュー糖・ココアパウダーを入れ、7分立てにする。
最後にラム酒を加え、軽く混ぜる。
お皿に(写真はカッティングボードを使用)休ませたブッシュドノエル本体をおき、スプーンやパレットナイフなどでクリームを塗る。
ラフ塗りが木っぽくて可愛いのでラフな感じで☆
泣かない粉砂糖・スライスチョコ・巻きチョコ・サンタさんメレンゲ・お好きなピックを飾って完成☆
数量:卵焼き器1台分
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「卵焼き器とホットケーキミックスで超簡単!ブッシュドノエル」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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