混ぜて焼くだけのチョコマフィンに、練乳ホイップでおめかし♩
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バターと卵は室温に戻し、卵は溶きほぐしておく。
●は合わせてふるっておく。
チョコは細かく刻んでおく。
型にグラシンカップをセットする。
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかに練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちに牛乳とチョコも加えてさらに混ぜる。
型に注ぎ、予熱したオーブンで20分間焼く。
焼けたらアミにのせて完全に冷ます。
(トッピング)
ボウルに生クリームと練乳を入れ、8分立てに泡立てる。金口をセットした絞り袋に入れ、マフィンのトップに絞り出し、アラザンをトッピングする。
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「♡練乳ホイップチョコマフィン♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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