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グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ

グルテンフリー×白砂糖不使用×ロカボなのに、ほっこり癒されるさくさくサブレです✧⋆*
からだフレンドリーなのに、こんなに満たされる❤しあわせのお味...♡
(計量:200mlカップ使用)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

160℃にオーブンを予熱しておく

作り方

  • 1

    粉類は合わせて、泡だて器でよく混ぜておく。(ふるい不要)

    グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ
  • 2

    ギーとココナッツシュガーを泡だて器ですり混ぜる。

    グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ
  • 3

    卵黄・バニラエキストラクトを加え、ふわふわになるまで、よく混ぜる。

    グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ
  • 4

    1の粉類を加え、ゴムベラで底からひっくり返すように数回混ぜ、切るように混ぜる。※練らないように!

    グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ
  • 5

    2.5cmほどの直径になるよう棒状にまとめ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。(冷凍保存も可能)

    グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ
  • 6

    バットにココナッツファインを広げ、ぎゅっと押し付けるように転がしてまぶす。

    グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ
  • 7

    7~8mmほどにカットし、160℃に予熱したオーブン(下段)で14~15分焼く。
    ※お手持ちのオーブンで調整ください

    グルテンフリー✩さくさくバニラサブレ
公開日:2018/12/8 最終更新日:2019/2/4

このレシピの材料

数量:20個くらい

  • サブレ生地

  • アーモンドプードル … 1+1/4カップ(100g)
  • 有機ココナッツフラワー … 大さじ4(20g)
  • 塩(できれば海塩) … 小さじ1/8
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) … 小さじ1/8
  • ギー … 大さじ5(50g)
  • 有機ココナッツシュガー … 1/2カップ弱(50g)
  • 卵黄 … 1個
  • バニラエキストラクト … 小さじ1
  • トッピング

  • 有機ココナッツファイン … 適量

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