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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ショコラアーモンド

ショコラアーモンド

定番のココアとアーモンドのクッキー。
ほろ苦いココア生地とサクサクのアーモンドが絶妙です。
何度食べても飽きのこない美味しいお菓子です。


作り方

  • 1
  • ショコラアーモンド

    160℃程度のオーブンでアーモンドをほんのり茶色になるまでローストする。(約10分) ロースト出来たら冷ましておく。

  • 2
  • ショコラアーモンド

    ボールにバター、粉糖を入れしっかり練り混ぜ、卵黄、塩も加えよく混ぜる。

  • 3
  • ショコラアーモンド

    アーモンドプードルを入れ混ぜ、合わせてふるった●を加えさっくり混ぜる。

  • 4
  • ショコラアーモンド

    粉が混ざりきる前にローストしたアーモンドを加える。

  • 5
  • ショコラアーモンド

    粉けがなくなるまで混ざったら生地の完成。

  • 6
  • ショコラアーモンド

    棒状にしてラップでくるみ冷蔵庫でしっかり冷やす。

  • 7
  • ショコラアーモンド

    8mm程度に切って170℃で18分程焼く。

  • 8
  • ショコラアーモンド

    出来上がり。

このレシピの材料

数量:40~50枚分

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写真
なちゅママさん
2019/4/3
ココアの味もアーモンドの食感もマッチして美味しいですね!
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やや丸さん
2019/3/2
nyontaさんのクッキー、搾り出しも何度か作りました。今回はショコラアーモンド、サクサクでアーモンドが香ばしくとってもおいしかったです。ホワイトデーに作って配ろうと思います。
写真
ちょこ(*ˊᵕˋ )さん
2019/2/24
クッキーは遠い昔に滅茶苦茶時間かかって、必死に作っていた以来に作ったせいか、皆さんのように上手く生地が纏まらず、また生地の厚さが均等にならない等、悪戦苦闘しながらつくりました(,,o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅,,)ココアではなく、エスプレッソに変えて焼き、最後にキャラメルチョコでアクセントつけました。レシピありがとうございました(๑•᎑•๑)
nyontaさん
2019/2/25
ちょこ(*ˊᵕˋ )さん エスプレッソアレンジも大人味で美味しそうです☆キャラメルチョコ掛けなんて最高の組み合わせですね^^素敵なレポありがとうございました♪
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ayumi__さん
2019/2/9
アーモンドたっぷりですごく美味しく出来ました^^気に入ったのでリピさせて頂きます♡
nyontaさん
2019/2/25
ayumiさん アーモンドたっぷりが美味しいですよね^^ぜひぜひリピして下さい♪素敵レポありがとうございました☆
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手羽先さん
2019/1/30
作りましたっ。
美味しい~
お気に入りレシピです。
nyontaさん
2019/2/25
手羽先さん お気に入りレシピにして頂けて嬉しいです^^素敵なレポありがとうございました☆
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アイラさん
2018/3/25
大量に作れて嬉しいです(*´꒳`*)家族からも好評❤︎ご馳走さまでした!!また作ります(≧∇≦)
nyontaさん
2019/2/25
アイラさん 大量に作れるのがクッキーのいいところ♪ご家族に好評だったみたいで良かったです☆美味しそうなレポありがとうございました^^
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のんちゃんさん
2018/3/11
前から気になってて、挑戦してみました( ˘ω˘ )塩がいい感じに聞いててとっても美味しかったです♡明日も作りたいぐらいやみつきです♪!素敵なレシピありがとうございます(o^^o)
nyontaさん
2019/2/25
のんちゃんさん そうそう塩気がこのクッキーのポイントだったりするんです♡クッキーってやみつきになりますよね♪素敵なレポありがとうございました^^
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もこさん
2018/2/24
前日の夜から作って翌朝焼きました!アーモンドのざくざくと塩のアクセントがとっても美味しかったです(*´ч`*)素敵なレシピありがとうございます!
nyontaさん
2019/2/25
もこさん 朝から焼きたてクッキーが食べられたら幸せですよね♡とっても美味しそうなレポありがとうございました^^

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