税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

ショコラアーモンド

ショコラアーモンド

定番のココアとアーモンドのクッキー。
ほろ苦いココア生地とサクサクのアーモンドが絶妙です。
何度食べても飽きのこない美味しいお菓子です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    160℃程度のオーブンでアーモンドをほんのり茶色になるまでローストする。(約10分) ロースト出来たら冷ましておく。

    ショコラアーモンド
  • 2

    ボールにバター、粉糖を入れしっかり練り混ぜ、卵黄、塩も加えよく混ぜる。

    ショコラアーモンド
  • 3

    アーモンドプードルを入れ混ぜ、合わせてふるった●を加えさっくり混ぜる。

    ショコラアーモンド
  • 4

    粉が混ざりきる前にローストしたアーモンドを加える。

    ショコラアーモンド
  • 5

    粉けがなくなるまで混ざったら生地の完成。

    ショコラアーモンド
  • 6

    棒状にしてラップでくるみ冷蔵庫でしっかり冷やす。

    ショコラアーモンド
  • 7

    8mm程度に切って170℃で18分程焼く。

    ショコラアーモンド
  • 8

    出来上がり。

    ショコラアーモンド

このレシピの材料

数量:40~50枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ショコラアーモンド」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る