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9/26(月)16:00まで

♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

少ない材料と扱いやすい生地で、失敗なく作れるアイスボックスクッキーです。
粉砂糖もアーモンドパウダーも使わずに、口どけのよいクッキーが作れますよ☆
バターは有塩でも無塩でも、お好きなほうをお使いください。

今回は紅茶葉を加えて、香りよく仕上げました♪
茶葉の種類もお好みで。
私は、ダージリンを使用しましたよ☆

生地の状態で1か月は冷凍可能なので、いつでも食べたいときにカットして焼くことができます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは、室温に戻しておく。
・薄力粉は、ふるっておく。
・紅茶葉が大きい場合は、包丁で刻んでおく。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ、泡立て器でやわらかくなるまで練る。
    砂糖を加え、すり混ぜる。
    続けて卵黄も加え、よく混ぜる。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 2

    ゴムベラに持ち替え、薄力粉・紅茶葉を加えてサックリ混ぜる。
    最後は、手でまとめる。

    ※混ぜ始めは粉が多いように感じますが、1分間ほど混ぜていると、生地がポロポロになってきます。
    その後、手でまとめてください。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 3

    まとめた生地を長さ20cmの棒状にのばし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。
    (冷凍庫なら、もう少し早いです)

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 4

    オーブンを160℃に予熱開始する。

    冷蔵庫から取り出した生地を1cmの厚さにカットする。
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱完了したオーブンで20分間焼く。
    焼き上がったら、天板ごとケーキクーラーにのせ、粗熱がとれたら完成。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 5

    ラッピング例です。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
公開日:2017/3/2 最終更新日:2022/3/24

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