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cotta

♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

少ない材料と扱いやすい生地で、失敗なく作れるアイスボックスクッキーです。
粉砂糖もアーモンドパウダーも使わずに、口どけのよいクッキーが作れますよ♡
バターは有塩でも無塩でも、お好きなほうをご使用ください。

今回は紅茶葉を加えて、香りよく仕上げました♪
茶葉の種類もお好みで。
私はダージリンを使用しましたよ☆

生地の状態で1カ月は冷凍可能なので、いつでも食べたいときに切って焼けます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻しておく。
・薄力粉はふるっておく。
・紅茶葉が大きい場合は、包丁で刻んでおく。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡立て器でやわらかくなるまで練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
    続けて卵黄も加え、よく混ぜる。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 2

    ゴムベラに持ち替え、薄力粉・紅茶葉を加えてサックリ混ぜ、最後は手でまとめる。
    (混ぜ始めは粉が多いように感じますが、1分程混ぜていると、生地がポロポロになってきます。その後、手でまとめてください)

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 3

    まとめた生地を20cm長さの棒状に伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    (冷凍庫ならもう少し早いです)

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 4

    【オーブンを160℃に予熱する】
    冷蔵庫から取り出した生地を1cm厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱完了したオーブンで20分間焼く。
    焼けたら、天板ごとケーキクーラーにのせて冷ます。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 5

    ラッピング例。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
公開日:2017/3/2 最終更新日:2020/9/16
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