税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/30(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡

少ない材料と扱いやすい生地で
失敗なく作れるアイスボックスクッキーです♩
粉砂糖もアーモンドパウダーも使わずに
口溶けの良いクッキーが作れますよ♡
バターは有塩でも無塩でもお好きな方をご使用下さい♫

今回は紅茶葉を加えて香り良く仕上げました♫
茶葉の種類もお好みで♩
私はダージリンを使用しましたよ☆

生地の状態で1カ月は冷凍可能なので
いつでも食べたい時に切って焼けます♩


下準備

バターは室温に戻す。
薄力粉はふるっておく。
紅茶葉が大きい場合は包丁で刻んでおく。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてすり混ぜる。続けて卵黄も加えてよく混ぜる。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 2

    ゴムべらに持ち替え、薄力粉と紅茶葉を加えてサックリ混ぜ、最後は手でまとめる。
    (混ぜ始めは粉が多いように感じますが、1分程混ぜていると生地がポロポロになってきます♩その後手でまとめて下さい♩)

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 3

    まとめた生地を20cm長さの棒状に伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上(冷凍庫なら早い)冷やす。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 4

    【オーブンを160度に予熱する。】
    冷蔵庫から取り出した生地を1cm厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで20分焼く。
    焼けたら天板ごと網に乗せて冷ます。

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
  • 5

    おすすめのラッピングはこちらから

    ♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡超簡単失敗なし♡紅茶のアイスボックスクッキー♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る