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アールグレイとレモンのサクサクサブレ

アールグレイとレモンのサクサクサブレ

アールグレイの茶葉とレモンの皮を入れた上品な味わいのサブレです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを21~22度の指がすぅ~っと入る固さに戻す。
・卵黄は室温にもどしておく
・粉類は一緒にふるっておく

サブレ

  • 1

    柔らかくしたバターをホイッパーでクリーム状にする。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
  • 2

    1に粉糖、塩を入れてハンドミキサーで白っぽく空気を含ませるように撹拌する。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
  • 3

    2に卵黄を数回に分けて撹拌する。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
  • 4

    3にあらかじめふるっておいた粉類を再度ふるいながら入れ、茶葉も一緒に入れてヘラの面でボウルの底からまんべんなく混ぜ合わせる。この時練らないように注意します。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
  • 5

    4の粉っぽさがなく、そぼろ状にまとまってきたらマイクロプレインで削ったレモンの皮も入れて全体に行きわたらせる。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
  • 6

    5を2等分してラップやオーブンシートを使って直径3cm、長さ25cmの棒状にする。包む際にあらかじめ生地の量を均一に整えてから棒状にする。形を整える時は両手で転がします。これを冷凍庫で30分ほど休ませます。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
  • 7

    6にグラニュー糖を周りにつけて、1.2cmにカット180度に余熱したオーブンを170度に下げ、18分~20分焼成する。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
  • 8

    裏面に焼き色がつき、表面にもうっすら焼き色がつくまでが目安です。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
  • 9

    このように中には焼き色がついていない状態です。

    アールグレイとレモンのサクサクサブレ
公開日:2016/12/6 最終更新日:2016/12/6

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数量:1本20個×2セット分

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