税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

1/24(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリーホワイト生チョコ

ストロベリーホワイト生チョコ

バレンタインにピッタリの可愛い生チョコです♡3種類の仕上げで♡


下準備

バターを常温に戻しておく

作り方

  • 1
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす

  • 2
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    手鍋に生クリームと水飴を入れて沸騰させる

  • 3
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    1のボウルに2とバターを入れる

  • 4
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    乳化するまでしっかり混ぜる

  • 5
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    ストロベリーピースを加える

  • 6
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    バットにクッキングシートを敷き5を流して一晩冷蔵庫で冷やす

  • 7
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    ハート型で抜いたり、四角く切ったり、丸めたりする。冷蔵庫で30分間冷やす。

  • 8
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    いちごパウダーとプードルデコールを1:1で混ぜたものをふるってまぶす

  • 9
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    プードルデコールをふるってまぶす

  • 10
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    ココナッツファインをまぶしながら、形を整える

  • 11
  • ストロベリーホワイト生チョコ

    常温に少し戻してから食べるとなめらかで美味しいです!冷蔵庫でしまったのも美味しいので、お好きな食べ方でどうぞ♫

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

yuka*cmさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーホワイト生チョコ」yuka*cm

トップへ