5,900円以上のご購入で送料無料!

9/25(月)16:00まで

ストロベリーホワイト生チョコ

バレンタインにピッタリの可愛い生チョコです♡3種類の仕上げで♡

バレンタイン生チョコレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを常温に戻しておく

作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 2

    手鍋に生クリームと水飴を入れて沸騰させる

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 3

    1のボウルに2とバターを入れる

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 4

    乳化するまでしっかり混ぜる

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 5

    ストロベリーピースを加える

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 6

    バットにクッキングシートを敷き5を流して一晩冷蔵庫で冷やす

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 7

    ハート型で抜いたり、四角く切ったり、丸めたりする。冷蔵庫で30分間冷やす。

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 8

    いちごパウダーとプードルデコールを1:1で混ぜたものをふるってまぶす

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 9

    プードルデコールをふるってまぶす

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 10

    ココナッツファインをまぶしながら、形を整える

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 11

    常温に少し戻してから食べるとなめらかで美味しいです!冷蔵庫でしまったのも美味しいので、お好きな食べ方でどうぞ♫

    ストロベリーホワイト生チョコ
公開日:2018/12/26 最終更新日:2022/11/9

このレシピの材料

数量:22cm×16cmのバット1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yuka*cmさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

yuka*cmさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーホワイト生チョコ」yuka*cm

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る