税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロベリーホワイト生チョコ

ストロベリーホワイト生チョコ

バレンタインにピッタリの可愛い生チョコです♡3種類の仕上げで♡


下準備

バターを常温に戻しておく

作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 2

    手鍋に生クリームと水飴を入れて沸騰させる

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 3

    1のボウルに2とバターを入れる

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 4

    乳化するまでしっかり混ぜる

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 5

    ストロベリーピースを加える

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 6

    バットにクッキングシートを敷き5を流して一晩冷蔵庫で冷やす

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 7

    ハート型で抜いたり、四角く切ったり、丸めたりする。冷蔵庫で30分間冷やす。

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 8

    いちごパウダーとプードルデコールを1:1で混ぜたものをふるってまぶす

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 9

    プードルデコールをふるってまぶす

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 10

    ココナッツファインをまぶしながら、形を整える

    ストロベリーホワイト生チョコ
  • 11

    常温に少し戻してから食べるとなめらかで美味しいです!冷蔵庫でしまったのも美味しいので、お好きな食べ方でどうぞ♫

    ストロベリーホワイト生チョコ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

yuka*cmさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーホワイト生チョコ」yuka*cm

トップへ