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やっとベイクドチーズケーキが出来ました( ˙ᵕ˙ )
混ぜるだけ、焼きっぱなし。
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私のベイクドチーズケーキの理想は
酸味と甘みのバランス、グルテンフリー=粉の味がケーキの邪魔になってない、そして濃厚なねっとり食感( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
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チーズケーキを愛してやまない私の作る
飽きのこないノーマルチーズケーキ。
定番になりそうな予感。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*クリチ、サワークリームは常温に。
*卵も常温に。
ビスケットを粉々にする。
バターをレンジでチンしてとかし、それを加えてよく揉み込む。
型に①を敷き、スプーン等で押し固める。
使うまで冷蔵庫に。
クリチを滑らかに練る。
グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるまで練りまぜる。
サワークリーム→生クリーム→卵→ヨーグルト→レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜる。
お好みでバニラペーストを加える。
無かったらバニラオイルでも。
よく混ぜたら、万能こし器でこす。
ボトムを敷いた型に流し、
予熱170度で50分焼く。
焼き上がり♡
クーラーにのせ粗熱をとる。
粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1晩(10時間以上)冷やす。
完成〜♡
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「私の定番*ベイクドチーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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