税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

くるみとラズベリーのブラウニー

くるみとラズベリーのブラウニー

くるみとラズベリーを入れてブラウニーを作りました。ほろ苦くて甘酸っぱい、、、バレンタインにもオススメです。


下準備

ココアと薄力粉は2回振るっておく。
卵黄と卵白は混ぜておく。

ブラウニー

  • 1

    ボウルにチョコ・バター・グラニュー糖を入れ湯煎にかけて溶かす。

    くるみとラズベリーのブラウニー
  • 2

    溶け混ざったら卵を3回ぐらいに分けて入れ混ぜる。

    くるみとラズベリーのブラウニー
  • 3

    振るった薄力粉とココアを入れ混ぜる。

    くるみとラズベリーのブラウニー
  • 4

    パウンド型に生地を半量ずつ流し、冷凍ラズベリーを散らしてのせる。さらにその上から残りの生地も流す。

    くるみとラズベリーのブラウニー
  • 5

    くるみをのせ、170℃で25分間ほど焼く。途中で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。竹串を真ん中にさして、生地がついてこなければ焼き上がりです。

    くるみとラズベリーのブラウニー

デコレーション

  • 1

    ピスタチオを粗く刻む。

    くるみとラズベリーのブラウニー
  • 2

    ストロベリーチョコを湯煎で溶かし、コルネに入れて、ブラウニーに細く絞る。

    くるみとラズベリーのブラウニー
  • 3

    ピスタチオとドライラズベリーを飾る。

    くるみとラズベリーのブラウニー

このレシピの材料

数量:パウンド型2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
宮ちゃんさん
2019/1/12
ちょっと早いけどバレンタインにどうかなぁ?と作ってみました。底の中央が底上げのみたいになりラッピングが難しかったです(笑)が、とてもカラフルな仕上がりで素敵でした。
味も思ったよりサッパリしてて、もぅ少しラズベリーを入れてみようかと思いました。

あと、くるみ、ピスタチオを空焼きしたのですが、レシピには説明がらなかったのですが、どうなんでしょうか?

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみとラズベリーのブラウニー」上岡麻美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る