税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

4/24(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

一口でパクッと食べれるミニサイズのレモンケーキです。レモンシロップをしみこませてからホワイトチョコでコーティング♪


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。
ピスタチオはローストして刻んでおく。

作り方

  • 1
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    型に薄く溶かしバター(分量外)を塗り冷蔵庫でいったん冷やしてから強力粉(分量外)を振って余分な粉を落としておく。

  • 2
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    全卵を溶き、グラニュー糖を加えて擦り混ぜる。

  • 3
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    レモンペーストと生クリームを加えて混ぜる。

  • 4
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 5
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    バターを電子レンジで溶かして加える。

  • 6
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    丸口金を付けた絞り袋に入れて型の7分目くらいまで絞り入れる。

  • 7
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    オーブン170℃で10~12分焼く。焼きあがったらケーキクーラーに取り出して冷ます。

仕上げ

  • 1
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    粉糖、レモン果汁を混ぜてレモンシロップを作る。刷毛でシロップをしみこませるように塗る。

  • 2
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    コーティングホワイトチョコを湯煎で溶かし、レモンケーキをコーティングする。乾かないうちにピスタチオをトッピングする。

  • 3
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    コロコロかわいくて、いくつでもたべられそう~(*^^*)

  • 4
  • 一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ

    こちらは粉糖60gにレモン果汁約15gを混ぜたアイシングでコーティング。シャリシャリ酸っぱくてこれもおいしい♪

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:3.5×2.5×2.5のレモンケーキ24~30個ほど

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ」hoppe

トップへ