一口でパクッと食べれるミニサイズのレモンケーキです。レモンシロップをしみこませてからホワイトチョコでコーティング♪
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オーブンを170℃に予熱しておく。
ピスタチオはローストして刻んでおく。
型に薄く溶かしバター(分量外)を塗り冷蔵庫でいったん冷やしてから強力粉(分量外)を振って余分な粉を落としておく。
全卵を溶き、グラニュー糖を加えて擦り混ぜる。
レモンペーストと生クリームを加えて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
バターを電子レンジで溶かして加える。
丸口金を付けた絞り袋に入れて型の7分目くらいまで絞り入れる。
オーブン170℃で10~12分焼く。焼きあがったらケーキクーラーに取り出して冷ます。
粉糖、レモン果汁を混ぜてレモンシロップを作る。刷毛でシロップをしみこませるように塗る。
コーティングホワイトチョコを湯煎で溶かし、レモンケーキをコーティングする。乾かないうちにピスタチオをトッピングする。
コロコロかわいくて、いくつでもたべられそう~(*^^*)
こちらは粉糖60gにレモン果汁約15gを混ぜたアイシングでコーティング。シャリシャリ酸っぱくてこれもおいしい♪
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「一口サイズでかわいい!ミニレモンケーキ」hoppe
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