5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

♡ホットケーキミックスdeチョコレートパウンドケーキ♡

ホットケーキミックスで作る濃厚チョコパウンドケーキ♩
混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターと卵は室温に戻す。
・卵は溶きほぐしておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・チョコは適当に刻んでおく。
・ホットケーキミックスとココアをボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく。(ふるう代わり)
・オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかに練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

    ♡ホットケーキミックスdeチョコレートパウンドケーキ♡
  • 2

    ホットケーキミックスとココアを混ぜたものを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちに、チョコも加えて混ぜる。

    ♡ホットケーキミックスdeチョコレートパウンドケーキ♡
  • 3

    型に注いで表面をならし、予熱したオーブンで40分間焼く。(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)

    ♡ホットケーキミックスdeチョコレートパウンドケーキ♡
  • 4

    焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱を取る(ラップで包んで一晩寝かせるとより美味しくなります♩)。

    ♡ホットケーキミックスdeチョコレートパウンドケーキ♡
公開日:2018/12/25 最終更新日:2019/1/6

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコパウンドケーキ #ホットケーキミックス #無塩バター #チョコパウンドケーキ ホットケーキミックス #チョコパウンドケーキ 無塩バター #ホットケーキミックス 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡ホットケーキミックスdeチョコレートパウンドケーキ♡」Mizuki