チョコレートに相性の良いラム酒を隠し味にした少し大人な味のチョコマフィン。
最後までホイッパーでぐるぐる混ぜてしまって大丈夫な簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻す
・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう
・チョコレートを細かく刻む
・オーブンを180℃に予熱する
バターを練り、グラニュー糖をすり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。
粉類を混ぜる。
(少し粉気が残るくらい)
牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
チョコレートを混ぜる。
マフィンカップに生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼成する。
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「少し大人のチョコマフィン」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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