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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラム漬けレーズンのケーキ♪

ラム漬けレーズンのケーキ♪

じっくりラム酒に漬け込んだレーズンを、ラム酒ごとほどよく混ぜ込んだケーキです。
お好きな方は増やされても、また、ローストした胡桃を混ぜ込んでも美味しいです。


下準備

粉とベーキングパウダーは、ふるっておきます。
玉子とバターは、常温に戻したものを使います。

作り方

  • 1

    材料を計り準備します。
    (粉類はふるっておきます)

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 2

    型にバター(適量・分量外)を塗り、準備します。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 3

    ボウルにバターを入れ、泡立て器で、白っぽくなるまで混ぜます。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 4

    グラニュー糖を2回に分け入れ、その都度、泡立て器で混ぜます。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 5

    溶き玉子も数回に分け入れ、その都度、泡立て器で混ぜます。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 6

    ふるっておいた粉を加え混ぜます。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 7

    ラム漬けレーズンを2回に分け入れます。粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 8

    粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 9

    バターを塗っておいた型に流し入れ、ヘラで均等にならします。
    とんとんと型ごと落とし、ガス抜きをします。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪
  • 10

    170~180度に温めたオーブンで、40~42分焼き上げます。竹串を刺し確認します。
    串になにもつかないようであれば、焼き上がりです。
    (オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

  • 11

    型を叩きショックを与え外します。
    冷まして出来上がり。

    ラム漬けレーズンのケーキ♪

このレシピの材料

数量:フラワー型1台分(200×50mmサイズ)

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