じっくりラム酒に漬け込んだレーズンを、ラム酒ごとほどよく混ぜ込んだケーキです。
お好きな方は増やされても、また、ローストした胡桃を混ぜ込んでも美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉とベーキングパウダーは、ふるっておきます。
玉子とバターは、常温に戻したものを使います。
材料を計り準備します。
(粉類はふるっておきます)
型にバター(適量・分量外)を塗り、準備します。
ボウルにバターを入れ、泡立て器で、白っぽくなるまで混ぜます。
グラニュー糖を2回に分け入れ、その都度、泡立て器で混ぜます。
溶き玉子も数回に分け入れ、その都度、泡立て器で混ぜます。
ふるっておいた粉を加え混ぜます。
ラム漬けレーズンを2回に分け入れます。粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
バターを塗っておいた型に流し入れ、ヘラで均等にならします。
とんとんと型ごと落とし、ガス抜きをします。
170~180度に温めたオーブンで、40~42分焼き上げます。竹串を刺し確認します。
串になにもつかないようであれば、焼き上がりです。
(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)
型を叩きショックを与え外します。
冷まして出来上がり。
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「ラム漬けレーズンのケーキ♪」misya
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