小さい一口サイズのパルミエ。
パイシートで簡単に作れます。
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
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パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
解凍したパイシートをめん棒で伸ばし一回り程度大きく伸ばす。
(重ねて伸ばした後の大きさがわかるように写真撮ってます。下が伸ばし終えた後のシート。上のシートは伸ばす前です)
水刷毛し、グラニュー糖を6gまぶす。
裏面も同じように水刷毛しグラニュー糖6gまぶす。
両はしから巻いていく。3巻程度ずつまく。
真ん中まで巻いて3巻程度になります。
半分にたたむ。軽くめん棒を上からかける。冷蔵庫で30分程度やすませる。
両はしをカットする。
幅1センチ程度にカットしていく。
カットした状態。冷蔵庫で30分程度生地を冷やす。
シルパンにハートに見えるように形を整えながら並べる。
焼成
ガスオーブン 約190度4分
電気オーブン 約200度4分
焼き始めて4分経過したところで一度オーブンから出して、
竹串や手を使って形を修正する。
その後再焼成
ガスオーブン190度9分
電気オーブン200度10分
お使いのオーブンによって違いますので調整してください。
cottaコラム「冷凍パイシートで簡単♪パルミエレシピ」もぜひご覧ください。
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「パイシートで簡単ミニパルミエ」chiyo
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