生姜香るラスク。
甘みの中にほんのり香る生姜と蜂蜜が後をひく美味しさです。
パンはお好みのパンで作ってください。
生姜の量はお好みで調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
バターに素焚糖を入れて混ぜる。
はちみつを入れて混ぜる。
生姜をすりおろす。
生姜のすりおろしを入れて混ぜる。
パンに塗る。
焼成
ガスオーブン150度45分
電気オーブン160度45分
お使いのオーブンによって温度、時間は調整してください。
cottaコラム「しょうがを使ったお菓子レシピ」もぜひご覧ください。
しょうがの効能やしょうがスイーツのレシピについて詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「生姜ラスク」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!