税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

5/27(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生姜ラスク

生姜ラスク

生姜香るラスク。
甘みの中にほんのり香る生姜と蜂蜜が後をひく美味しさです。

パンはお好みのパンで作ってください。
生姜の量はお好みで調整してください。


下準備

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1
  • 生姜ラスク

    バターに素焚糖を入れて混ぜる。

  • 2
  • 生姜ラスク

    はちみつを入れて混ぜる。

  • 3
  • 生姜ラスク

    生姜をすりおろす。

  • 4
  • 生姜ラスク

    生姜のすりおろしを入れて混ぜる。

  • 5
  • 生姜ラスク

    パンに塗る。

  • 6
  • 生姜ラスク

    焼成
    ガスオーブン150度45分
    電気オーブン160度45分
    お使いのオーブンによって温度、時間は調整してください。

このレシピの材料

数量:4個(約7㎝四方のパン使用)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜ラスク」chiyo

トップへ