税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生姜ラスク

生姜ラスク

生姜香るラスク。
甘みの中にほんのり香る生姜と蜂蜜が後をひく美味しさです。

パンはお好みのパンで作ってください。
生姜の量はお好みで調整してください。


下準備

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    バターに素焚糖を入れて混ぜる。

    生姜ラスク
  • 2

    はちみつを入れて混ぜる。

    生姜ラスク
  • 3

    生姜をすりおろす。

    生姜ラスク
  • 4

    生姜のすりおろしを入れて混ぜる。

    生姜ラスク
  • 5

    パンに塗る。

    生姜ラスク
  • 6

    焼成
    ガスオーブン150度45分
    電気オーブン160度45分
    お使いのオーブンによって温度、時間は調整してください。

    生姜ラスク
  • 7

    cottaコラム「しょうがを使ったお菓子レシピ」もぜひご覧ください。
    しょうがの効能やしょうがスイーツのレシピについて詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:4個(約7㎝四方のパン使用)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜ラスク」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る