ラム酒の効いた生地を丸めてチョココーティングするだけ♡
ココアはレーズンとくるみ入り、ホワイトはクリームチーズとオレンジピールを合わせました!
フードプロセッサーがなくても大丈夫です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*スポンジをあらかじめ焼いておく(切れ端でもOK)。
≪ココア≫
・ラムレーズンは刻んでラム酒と合わせる。
・くるみは170℃で8分程ローストし、細かく刻む。
・スイートチョコレートは湯煎で溶かす。
≪ホワイト≫
・クリームチーズは常温に出しておく。
・オレンジピールは細かく刻む。
ココアスポンジをクラムにする。
フードプロセッサーがある方はそちらで。持ってない方は粗目の粉ふるいかザルでも出来ます!
アーモンドパウダー、くるみ、レーズン、ラム酒、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
さらに溶かしたスイートチョコレートを加え混ぜ、まとめる。
25gに分けて丸め、スティックを挿す。ハートの型を使って、型の中に生地を詰めて抜いても可愛いです♡
コーティングチョコを溶かしてコーティングし、冷蔵庫で冷やす。
コーティングチョコ、アラザン、金箔などでトッピングする。
クリームチーズを練り、ラム酒、オレンジピールを加えて混ぜる。
クラムにしたスポンジを加え混ぜ合わせる。
22gに分け丸め、スティックを挿す。
コーティングチョコ(ホワイト)でコーティングし、トッピングする。
転写シートを使っても可愛いです♡
数量:ロリポップスティック各10~12本分
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「ロリポップで可愛く食べやすい2種のラムボール」ひとみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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