お休みの日のおやつにピッタリな、ウィークエンドシトロンです!
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型にクッキングシートを敷いておく
粉類は合わせて二回振るう
材料を全て計量しておく。
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
全卵はコシを切って、室温に戻しておく。
レモンゼストと汁を分けておく
オーブンを170度に予熱しておく
室温に戻したバターをヘラで練るように混ぜて、ハチミツを加え、さらによく混ぜる
レモンゼスト2分の1とレモン汁2分の1、さらに室温に戻した全卵と粉類を全て混ぜる。粉が見えなくなるまで!
型に入れて、170度に予熱したオーブンで
60分焼く
粗熱をとり、型から出したら、上部を切って、
平らにしておく
アイシングの材料を粉糖が見えなくなるまで混ぜ、ケーキの上からスプーンでかける。
ピスタチオを微塵にして、アイシングが固まる前に、飾る
数量:18センチパウンドケーキ型一台分
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「休みの日にピッタリ!絶品ウィークエンドシトロン」Temps heureux
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