5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡

生のいちご入りのトリュフです。
見た目もいちご、中身もいちごで可愛い〜♡
ホワイトチョコのガナッシュがフレッシュないちごと相性ぴったり。
酸味のある小粒のいちごもとびきり美味しく食べられます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を計量しておく。
いちごはヘタをとり綺麗に洗って水気をよく拭き取っておく。

いちごトリュフ

  • 1

    ホワイトチョコと生クリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600w30秒ぐらいから様子を見ながら滑らかに溶かします。
    板チョコの場合は小さく刻んでください。

    パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡
  • 2

    溶けたら、今度は5分程度冷凍庫に入れて少し固めます。
    取り出したらぐるぐる混ぜてもったりするまで冷やします。

    パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡
  • 3

    ガナッシュでいちごを包みます。
    いちごをフォークに載せ、スプーンでガナッシュをかけたり塗ったりして、箸で整えるとやりやすいかと思います。
    いちごを傷付けないように優しく扱ってくださいね。
    ガナッシュが硬くなり過ぎたらまた少し温めたり冷やしたり、調整しながら作業して下さい。

    パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡
  • 4

    一旦冷凍庫で冷やしてガナッシュを固めます。
    ラップか調理用手袋を使ってコロコロして形を整えます。

    パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡
  • 5

    コーティング用のチョコレートを耐熱ボウルに入れ電子レンジで溶かし、4をくぐらせます。
    フォークに載せて下側をボウルのフチですりきると綺麗に丸くなります。

    パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡
  • 6

    お好きなデコレーションをして完成!
    トッピングシュガーはコーティングが完全に固まる前に載せてくださいね。
    生のいちごを使っている為日持ちしないので、早めに召し上がって下さい。

    パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡
  • 7

    グリーンのハート形シュガーでヘタっぽくしてみました…♡

    パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡
公開日:2019/1/20 最終更新日:2019/1/22

このレシピの材料

数量:10〜11個

  • コーティング

  • お好きなコーティング用チョコレート … 合わせて100g程度
  • 中身

  • いちご(小粒のもの) … 10〜11個(約半パック)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
riririさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

riririさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フレッシュ 生クリーム #ホワイトチョコレート 生クリーム #フレッシュ ホワイトチョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パリッとろっ生いちごのとろけるトリュフ♡」ririri