バターの代わりにオイルを使用しているので、ふんわり軽い質感で、その日も翌日も変わらずしっとりしています。
そして、ココアパウダーで作ったチョコマフィンですが、チョコ味が濃厚で食べ応えがありますよ♪
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卵を泡立て器で溶きほぐします。
●を加えてぐるぐる混ぜ、湯煎にかけて少し温めながら、ザラザラがなくなるまで混ぜます。
太白ごま油を少しずつ加えながらしっかり混ぜ、乳化させます。
プレーンヨーグルトを加え、白い粒粒がなくなるまで混ぜ、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。
アーモンドパウダーとシナモンパウダーを加えてぐるぐる混ぜます。
○を一気にふるい入れ、泡立て器を大きく動かしながら、すくっては落としを繰り返しながら混ぜます。
ほぼ混ざったらチョコチップをトッピング用に少し残して加え、ゴムベラでさっくりと、ボウルの側面や底の生地をまとめるように混ぜます。
グラシン紙を敷いた型に生地を流し入れ、残しておいたチョコチップをのせ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
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「バター不使用、オイルで濃厚チョコマフィン」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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