クーゲルを使った簡単トリュフです。アールグレイがしっかりと香るガナッシュがとろけて、至福の味わいです♥
バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら
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コーティング用とガナッシュ用にチョコレートを分けておく。
絞り出し袋に口金(丸口金#6)をつけておく。
小鍋に生クリームと茶葉を入れ、沸騰直前まで温める。
ラップをかけて、蒸らす。
2の生クリームを茶こしで漉しながら、半量をガナッシュ用のチョコレートに加え、チョコレートが溶けるまでまんべんなく混ぜる。
画像はホワイトチョコレートです。残りの半量は、ミルクチョコレートに加え、同様に溶かしてください。
ホワイトチョコ→グランマルニエ
ミルクチョコ→ラム酒
を加えて、さらに混ぜる。
粗熱が取れて、粘度がついたら、口金をつけた絞り出し袋に入れる。
クーゲルのふちまでガナッシュを詰め、冷蔵庫で30分間ほど固める。
コーティング用のチョコレートを湯煎で溶かし、クーゲルをくぐらせる。
ココアパウダーやショコラプードルブランシュを素早くまぶす。
ケーキクーラーの上で転がして、模様をつけても。
冷暗所で保存する。
数量:20個分
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「ミルクティートリュフ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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