アイスクリームメーカーと粉末タイプのほうじ茶を使用したお手軽ほうじ茶アイスクリーム♪
簡単デコでクマちゃんにしてみました(^^)
甘さはお砂糖をお好みで増減して下さい☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイスクリームメーカーはあらかじめ冷凍庫で12時間以上冷やしたものを使用します。
材料もよく冷やしたものを使用します。
ほうじ茶とお水を混ぜ合わせよく混ぜる。
ほうじ茶とお水以外の材料を混ぜ合わせる。
1を2に入れ、よく混ぜ合わせる。出来れば生地を冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
生地をアイスクリームメーカーに入れる。(冷蔵庫で冷やした場合は、一度混ぜ直してから入れる)アイスクリームメーカーのスイッチをON。
約20分で出来上がり☆
出来立てはジェラートほどの柔らかさになります。
保存容器に入れ、冷凍庫で冷やします。
チョコペンでクッキングシートにお顔を描き、チョコが固まるまで冷蔵庫で冷やします。
アイスクリームが固まったら、アイスクリームディッシャーを使用して器に盛り付けます。アーモンドを耳の位置にさします。
お顔のパーツを乗せて出来上がりです♪
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「クマちゃんのほうじ茶アイスクリーム」hgsy430
© 2006 cotta Co., Ltd.
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