どっしりとして濃厚なチーズケーキです♪よ~く混ぜていくだけ、ワンボウルで洗い物も少ないです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズ、サワークリームは常温へ戻す。
型に油を塗るかクッキングシートを敷いておく。
ビスケットをジップロックなどに入れ麺棒を使い粉々に砕く。
バター(無塩でも有塩でも)をレンジで溶かし、1で砕いた袋へ入れ馴染ませるようによく揉む。
油を塗った型の底にボトムを敷きこむ。この時コップの裏などを使うと綺麗に敷くことができます♪敷きこみ終えたらラップをし冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにクリームチーズ、サワークリームを入れ滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
砂糖を入れすり混ぜる。
全卵、生クリームを入れ都度しっかり混ぜる。
薄力粉(できればふるいながら)入れ良く混ぜる。
※お好みでラム酒やレモン汁を大さじ1ずつ【分量外】入れても美味しいです♪
生地を型に流し入れ型ごと数回打ち付け中の空気を抜く。170度に予熱したオーブンで20分、160度に下げ40分焼く。途中焼き色を見て場合によってはアルミホイルを被せてください。
焼きあがったら冷蔵庫でしっかりと一晩冷やし完成です♪
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「*どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*」Okipan
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