税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ用のクリームを使うから、味付けなしで混ぜて焼くだけ!ミックスベリーの甘酸っぱさに合うよう、ヨーグルトとはちみつを加えてさらにさっぱり美味しく仕上げました。


下準備

バターをレンジで30秒間加熱して溶かしておく。

作り方

  • 1
  • 混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

    厚めの袋にビスケットを入れてめん棒を転がして細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉む。ここで使うバターをあらかじめ型に刷毛で塗っておくと、側面が綺麗に仕上がります。
    オーブンを160℃に予熱開始。

  • 2
  • 混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

    型に1を入れてスプーンなどでギュッと強く押して敷き詰め、冷蔵庫へ入れておく。

  • 3
  • 混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

    ボウルにチーズケーキ部分の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜ、2の型に流し込む。

  • 4
  • 混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

    3の上にデコレーションのベリーをのせる。端は開けておいたほうが焼き上がりが綺麗です。

  • 5
  • 混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

    160℃のオーブンに4を入れて53分間焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

このレシピの材料

数量:18cmの丸型

  • ボトム部分
  • ビスケット … 90g
  • バター … 50g
  • デコレーション部分
  • ブラックベリー … 適量
  • ラズベリー … 適量
  • ブルーベリー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ」たっきーママ

トップへ