税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ用のクリームを使うから、味付けなしで混ぜて焼くだけ!ミックスベリーの甘酸っぱさに合うよう、ヨーグルトとはちみつを加えてさらにさっぱり美味しく仕上げました。


下準備

バターをレンジで30秒間加熱して溶かしておく。

作り方

  • 1

    厚めの袋にビスケットを入れてめん棒を転がして細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉む。ここで使うバターをあらかじめ型に刷毛で塗っておくと、側面が綺麗に仕上がります。
    オーブンを160℃に予熱開始。

    混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ
  • 2

    型に1を入れてスプーンなどでギュッと強く押して敷き詰め、冷蔵庫へ入れておく。

    混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ
  • 3

    ボウルにチーズケーキ部分の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜ、2の型に流し込む。

    混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ
  • 4

    3の上にデコレーションのベリーをのせる。端は開けておいたほうが焼き上がりが綺麗です。

    混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ
  • 5

    160℃のオーブンに4を入れて53分間焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ

このレシピの材料

数量:18cmの丸型

  • ボトム部分
  • ビスケット … 90g
  • バター … 50g
  • デコレーション部分
  • ブラックベリー … 適量
  • ラズベリー … 適量
  • ブルーベリー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ポリーママさん
2019/5/3
2回目のチャレンジ♡
今回はベリーの色も滲まず綺麗に焼けました(≧◡≦)

家族からも大好評でした!
素敵なレシピをありがとうございました♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ」たっきーママ

トップへ