オレオにトッピングして、レーズンバタークリームをはさみました。バレンタインに。
トッピング無しで普段にも。
はがしたクリームも無駄なく使えて、簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコは削っておく。
バターは室温に置いておく。
レーズンが固い時はお湯やラム酒をふりかけておく。
オレオをはがし、クリームとクッキー部分に分ける。
クリームをほぐし、バターを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
湯煎して溶かしたホワイトチョコを人肌に冷まし、2に加える。
ラムレーズンも加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れていったん冷やす。
見た目のきれいなオレオを18枚えらび、残りは分けておく。
パータグラッセを削って小さな容器に入れ、湯煎して溶かす。
オレオの表面にチョコを塗り、すぐに余分なチョコをぬぐって、模様を浮き立たせる。
調理用手袋をはめていれば、指で拭うと簡単です。
他のカラーのパータグラッセでも同様に作り、並べて固めます。
コンフェティのトッピングは、デコれーとペンで四つ葉模様の上に点をのせ、接着する。
レーズンバタークリームを冷蔵庫から出して全体にほぐし、デコレーションしていないオレオに均等に分けてのせる。
デコレーションしたオレオをのせて優しく押し、サンドする。
出来上がり。
カラフルさを活かしたラッピングがおススメです。
数量:オレオ18個分
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「オレオのレーズンバターサンド」nonofa
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