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オレオのレーズンバターサンド

オレオにトッピングして、レーズンバタークリームをはさみました。バレンタインに。
トッピング無しで普段にも。
はがしたクリームも無駄なく使えて、簡単です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコは削っておく。
バターは室温に置いておく。
レーズンが固い時はお湯やラム酒をふりかけておく。

レーズンバタークリーム

  • 1

    オレオをはがし、クリームとクッキー部分に分ける。

    オレオのレーズンバターサンド
  • 2

    クリームをほぐし、バターを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

    オレオのレーズンバターサンド
  • 3

    湯煎して溶かしたホワイトチョコを人肌に冷まし、2に加える。
    ラムレーズンも加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れていったん冷やす。

    オレオのレーズンバターサンド

クッキー部分

  • 1

    見た目のきれいなオレオを18枚えらび、残りは分けておく。

  • 2

    パータグラッセを削って小さな容器に入れ、湯煎して溶かす。

    オレオのレーズンバターサンド
  • 3

    オレオの表面にチョコを塗り、すぐに余分なチョコをぬぐって、模様を浮き立たせる。

    オレオのレーズンバターサンド
  • 4

    調理用手袋をはめていれば、指で拭うと簡単です。
    他のカラーのパータグラッセでも同様に作り、並べて固めます。

    オレオのレーズンバターサンド
  • 5

    コンフェティのトッピングは、デコれーとペンで四つ葉模様の上に点をのせ、接着する。

    オレオのレーズンバターサンド

仕上げ

  • 1

    レーズンバタークリームを冷蔵庫から出して全体にほぐし、デコレーションしていないオレオに均等に分けてのせる。

    オレオのレーズンバターサンド
  • 2

    デコレーションしたオレオをのせて優しく押し、サンドする。

    オレオのレーズンバターサンド
  • 3

    出来上がり。

    オレオのレーズンバターサンド
  • 4

    カラフルさを活かしたラッピングがおススメです。

    オレオのレーズンバターサンド
公開日:2019/2/10 最終更新日:2019/2/10

このレシピの材料

数量:オレオ18個分

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • 耐熱プリンカップ

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