市販のバゲットを使い、簡単に大量生産♡!
手間もかからず、30分程度で出来ます❁.*・゜
ザクザクで調度いい甘さが美味しい。
手がとめられなくなります。笑
ちょっとしたプレゼントにもぴったりです( ˘ᵕ˘ )
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バゲットを1cm程度にカットする。
フライパンで有塩バターを溶かす。
カットしたバゲットを加えて素早く、なるべく均等にバターが絡むように混ぜる。
バターが絡んだら火を止めて、グラニュー糖を振りかけて全体的に絡める。
天板にシート(画像はシルパット)を敷き、並べる。
オーブンを180℃に予熱し、10分間焼く。
焼けたら、裏返してさらに8分間焼く。
カリカリになればOK!
チョコレートと無塩バターを湯せんにかけて溶かす。
ホワイトチョコレートも同様に無塩バターと一緒に湯煎にかけ溶かす。
8やフリーズドライいちごを使ってお好みのデコレーションをし、冷やして固まったら完成♡
チョコレートはパレットナイフで塗るときれいになります。
カリカリのラスク、手が止まりませんので注意です(><)笑
数量:ラスク20個分~
\SNSでシェア/
「簡単に大量生産♡シュガーバターチョコラスク」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!