バレンタインにぴったり❤️
一晩寝かせて濃厚なチョコケーキです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なし
ボウルにチョコと生クリームを入れ、沸騰してないくらいの熱湯で湯煎し溶かす。
電子レンジでもOK!
⚠️温めすぎ注意。分離します
別のボウルに卵を割り入れ泡立て器で混ぜます。そこに砂糖を入れ均等になるまで混ぜます。
混ざったらココアパウダーも入れこれも均等に混ぜます。
ぜます。
①のチョコと生クリームが完全に溶けたら②のボウルに入れ混ぜます。
⚠️少し混ざりにくいですがしっかりと混ぜてください。
型に流し、湯煎焼きで
約150度24分。
160度にあげて22分。
ここはご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
焼き上がりの目安は揺らすと真ん中が少し揺れるくらいです。
数量:パウンドケーキ型18㎝
\SNSでシェア/
「濃厚チョコケーキ」anubi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!