税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

濃厚チョコケーキ

濃厚チョコケーキ

バレンタインにぴったり❤️
一晩寝かせて濃厚なチョコケーキです


下準備

なし

作り方

  • 1

    ボウルにチョコと生クリームを入れ、沸騰してないくらいの熱湯で湯煎し溶かす。
    電子レンジでもOK!
    ⚠️温めすぎ注意。分離します

  • 2

    別のボウルに卵を割り入れ泡立て器で混ぜます。そこに砂糖を入れ均等になるまで混ぜます。
    混ざったらココアパウダーも入れこれも均等に混ぜます。
    ぜます。

  • 3

    ①のチョコと生クリームが完全に溶けたら②のボウルに入れ混ぜます。
    ⚠️少し混ざりにくいですがしっかりと混ぜてください。

  • 4

    型に流し、湯煎焼きで
    約150度24分。
    160度にあげて22分。
    ここはご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
    焼き上がりの目安は揺らすと真ん中が少し揺れるくらいです。

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型18㎝

  • チョコケーキ
  • チョコレート … 150g
  • 生クリーム … 70g
  • 砂糖 … 20g
  • 卵 … 2個
  • ココアパウダー … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
anubiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

anubiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚チョコケーキ」anubi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る