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濃厚チョコケーキ

バレンタインにぴったり❤️
一晩寝かせて濃厚なチョコケーキです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

なし

作り方

  • 1

    ボウルにチョコと生クリームを入れ、沸騰してないくらいの熱湯で湯煎し溶かす。
    電子レンジでもOK!
    ⚠️温めすぎ注意。分離します

  • 2

    別のボウルに卵を割り入れ泡立て器で混ぜます。そこに砂糖を入れ均等になるまで混ぜます。
    混ざったらココアパウダーも入れこれも均等に混ぜます。
    ぜます。

  • 3

    ①のチョコと生クリームが完全に溶けたら②のボウルに入れ混ぜます。
    ⚠️少し混ざりにくいですがしっかりと混ぜてください。

  • 4

    型に流し、湯煎焼きで
    約150度24分。
    160度にあげて22分。
    ここはご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
    焼き上がりの目安は揺らすと真ん中が少し揺れるくらいです。

公開日:2019/2/13 最終更新日:2019/3/20

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型18㎝

  • チョコケーキ

  • チョコレート … 150g
  • 生クリーム … 70g
  • 砂糖 … 20g
  • 卵 … 2個
  • ココアパウダー … 10g

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