ハードルの高いアイシングクッキーを市販クッキーを使う事でお手軽感をUPさせています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水で溶かしてなじませておいた乾燥卵白を粉糖に少しずつ加える。
フォークで手早く、全体がなめらかで白っぽくなるまで混ぜる。
用途によってアイシングクリームのかたさを水で調整する。
線を引くのはすくうとツノがお辞儀をする中間のかたさ。
広い面積を塗るのは、クリームをすくうとなめらかに落ちるかたさ。3~5秒間で全体に馴染む。
お花絞りなどを作るのはツノが立つかたさ。
ジェル状の着色料などをつまようじの先に付けて、着色する。色を確認しながら少しずつ加えていく。
硬めのアイシングクリームを絞り袋に入れ、口金でロゼットを絞る。
クッキー裏側の模様のない側に中間の硬さのアイシングクリームで縁取り、その内側を柔らかめのクリームで塗りつぶす。
2のクリームが乾いたら中間の硬さのクリームで葉っぱの模様を描く。
1のロゼットやシュガーパール、ストロベリーを飾る。
クッキーの表面の模様に沿って、中間の硬さのアイシングクリームでお花模様をなぞる。
柔らかめのアイシングクリームで1の内側を塗りつぶす。
お花の中央にトッピングパールを飾る。
クッキー周囲の模様を目安に中間の硬さのアイシングクリームで飾り付ける。
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「市販クッキーを可愛くアレンジ」tiny
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