税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サクサクッ*チョコサンドクッキー

サクサクッ*チョコサンドクッキー

FPで簡単クッキーシリーズ♡
サックサクのクッキーに、あえてノーマルの溶かしただけのチョコレートをサンドしました。
サクサクに、固まったチョコのパリッと感が最高。

ちょっとしたプレゼント、手土産にもぴったり♡


作り方

  • 1
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    FPに、薄力粉、AP、砂糖、ココアパウダー、塩を入れて撹拌させる。

  • 2
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    冷えたバターを入れて更に撹拌させる。

  • 3
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    写真のようにバターの固形が見えなくなったらOK!

  • 4
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    溶き卵を入れて更に撹拌させる。
    ※やりすぎ注意!

  • 5
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    写真程度にまとまったら止める。

  • 6
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    ラップに包みながらひとまとめに。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  • 7
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    必ず打ち粉をして、
    寝かせた生地を3mm程度に伸ばす。

  • 8
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    型抜きする。
    天板にシートを敷き(私はシルパン)並べ、
    オーブン予熱170度で15分焼く。

  • 9
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    焼き上がりはクーラーにのせて粗熱をとる。

  • 10
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    お好きなチョコレートを砕き、レンジでチンか湯煎で溶かしたものをクッキーの裏側にのせる。

  • 11
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    もう1枚のクッキーで挟む。

  • 12
  • サクサクッ*チョコサンドクッキー

    お好みで外側にもデコレーション♡
    あとは冷やしてチョコが固まれば完成です♡

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:5cmクッキーサンド(2枚1組)約10セット分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hashimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクサクッ*チョコサンドクッキー」hashimo

トップへ