苺とミルクで春のヴェリーヌ・プリンを作りました♪一番下は甘酸っぱいベリーソースになっているので、混ぜて食べてね(≧▽≦)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にピューレと砂糖を入れて軽く煮詰める。
容器に注ぎ入れ、冷凍庫で固める。
板ゼラチンを冷水(分量外)に入れ、ふやかす。やわらかくなったら絞って水分をとっておく。
鍋にa)のストロベリーピューレ・砂糖・牛乳を入れフツフツと沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる(ゼラチンが溶ければOK)。
耐熱容器にb)のストロベリーチョコレートと生クリームを入れ、レンジで20~30秒間ほど温め溶かす。
2を3に注ぎ入れながら混ぜる。
ボウルの底を氷水で冷やし温度を下げる。
冷凍していた容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
*苺チョコプリンが固まったら作る*
苺チョコプリンと同じようにゼラチンをふやかしておく。
ゼラチン以外の材料を沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる(ゼラチンが溶ければOK)。
ボウルの底を氷水で冷やし、温度を下げる。
冷蔵していた容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで苺や生クリームでデコレーションをする。
数量:4~5個分
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「苺チョコと練乳みるくプリン」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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