カシスピューレ入りの食パンをHBで生地作り、甘酸っぱい赤紫色食パンでイチゴサンドに
サンドする生クリームは練乳入りです
ピクニックに持っていきたいサンドイッチです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カシスピューレとグラニュー糖を耐熱ボールに入れ、レンジ600w50秒くらいかけてフツフツさせる
常温まで冷ましておく
1とイースト以外の材料をHBにいれ、イーストもセットしてパン生地の1次発酵まで終わらせる
HBが止まったら、取り出して丸めて、濡らして硬く絞った布巾をかけてベンチタイム15分
ベンチタイムが終わったら楕円形にめん棒でのばす
左右の生地を中心にもってくる
手前から向こう側にくるくる丸める
離型油をふった型に生地をいれ、オーブンの発酵機能で40℃50分
9分目くらいまで発酵したら蓋をして210℃のオーブンで30分焼く
焼き上がったら、型から取り出して冷ます
冷めたら、端をおとしてサンドイッチ用に1cmくらいの厚みで6枚ナイフで切る
氷水で冷やしながら生クリームとコンデンスミルクを9分だてして一枚につき30gクリームを小さめのパレットナイフでぬる
いちごののる真ん中は斜めにこんもりとクリームを山にしておく
まるごとのいちごを斜めにおく
パンを重ねて軽く端をおさえてラップして冷蔵庫で休ませる
同じ作業であと2つ作る
ラップを外して、端を切り取り、いちごの断面が見えるように斜めにカットする
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「HBで簡単カシス食パンとイチゴサンド」ちさと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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