税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ

ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ

太田胃散の豆乳専用種菌「ソイヨーグル」とココナッツクリームで、オリジナルのココナッツヨーグルトを作りました。出来上がったココナッツヨーグルトは濃厚でとってもまろやか♪そんなココナッツヨーグルトのくちどけを楽しめるように微量のゼラチンで仕上げたパンナコッタです。


下準備

ココナッツヨーグルトを作り方を参照して作っておく。

ココナッツヨーグルト

  • 1

    蓋付きガラス容器やスプーンは使う前に必ず煮沸消毒しておきます。
    煮沸した容器にココナッツクリーム400mlを入れ、ソイヨーグル粉末種菌1包を入れます。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 2

    ダマが残らないようによく混ぜ、しっかり蓋をして密封します。室温(20~28℃)で30~48時間発酵させます。気温により発酵時間は変わります。
    固まったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。酸味が少なく、ほんのり甘くてそのままでもおいしく食べられます。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ

パンナコッタ

  • 1

    ゼラチン1枚をたっぷりの水でふやかしておく。レンジ600Wで10秒間程度加熱する。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 2

    ボウルにココナッツヨーグルト・生クリーム・はちみつを入れ、レンジ600Wで1分間程度温める。1のゼラチンを加えてよく混ぜる。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 3

    こし器で濾す。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 4

    ワイングラスに3等分し、冷蔵庫で1時間程度冷やしておく。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 5

    冷凍マンゴーを1cm角にカットし、解凍する。解凍できたらナパージュと混ぜ合わせる。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 6

    固まった4の上にマンゴーを等分にのせて出来上がり。仕上げにミントなどを飾る。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 7

    濃厚でふるふるです♪

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ

このレシピの材料

数量:コッタオリジナルワイングラス3個分

  • ココナッツヨーグルト
  • ココナッツクリーム … 400cc
  • ソイヨーグル … 1包

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る