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ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ

太田胃散の豆乳専用種菌「ソイヨーグル」とココナッツクリームで、オリジナルのココナッツヨーグルトを作りました。出来上がったココナッツヨーグルトは濃厚でとってもまろやか♪そんなココナッツヨーグルトのくちどけを楽しめるように微量のゼラチンで仕上げたパンナコッタです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ココナッツヨーグルトを作り方を参照して作っておく。

ココナッツヨーグルト

  • 1

    蓋付きガラス容器やスプーンは使う前に必ず煮沸消毒しておきます。
    煮沸した容器にココナッツクリーム400mlを入れ、ソイヨーグル粉末種菌1包を入れます。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 2

    ダマが残らないようによく混ぜ、しっかり蓋をして密封します。室温(20~28℃)で30~48時間発酵させます。気温により発酵時間は変わります。
    固まったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。酸味が少なく、ほんのり甘くてそのままでもおいしく食べられます。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ

パンナコッタ

  • 1

    ゼラチン1枚をたっぷりの水でふやかしておく。レンジ600Wで10秒間程度加熱する。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 2

    ボウルにココナッツヨーグルト・生クリーム・はちみつを入れ、レンジ600Wで1分間程度温める。1のゼラチンを加えてよく混ぜる。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 3

    こし器で濾す。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 4

    ワイングラスに3等分し、冷蔵庫で1時間程度冷やしておく。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 5

    冷凍マンゴーを1cm角にカットし、解凍する。解凍できたらナパージュと混ぜ合わせる。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 6

    固まった4の上にマンゴーを等分にのせて出来上がり。仕上げにミントなどを飾る。

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
  • 7

    濃厚でふるふるです♪

    ココナッツヨーグルトのふるふるパンナコッタ
公開日:2019/3/28 最終更新日:2019/3/28

このレシピの材料

数量:コッタオリジナルワイングラス3個分

  • ココナッツヨーグルト

  • ココナッツクリーム … 400cc
  • ソイヨーグル … 1包
  • パンナコッタ

  • 板ゼラチン … 1枚
  • ココナッツヨーグルト … 200g
  • 生クリーム … 100g
  • はちみつ … 40g
  • 冷凍マンゴー … 180g
  • ナパージュ … 60g
  • ミント … 適量

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