苺と抹茶を使い、二色で春らしいパンに仕上げました。
下は、苺粒ジャムを折り込んだ抹茶ロール。
上は、苺あんを巻いたモンブラン。
苺あんには、ホワイトチョコも混ぜて、和洋折衷にしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冬場は牛乳を温め、夏場は冷やしておく。
粒ジャム意外の材料を パンケースに入れる。
(イーストは所定の位置へ)
パン生地コースで、一次発酵まで済ませる。
ガス抜きをし、丸め直す。
濡れ布巾を被せ、ベンチタイム15分。
15×18cmに伸ばす。
粒ジャムを散らす。
粒ジャムを、指で押さえる。
手前からくるくる巻く。
この時、なるべく空気が入らないようにする。
6〜7個にカットする。
カップに乗せ、(クッキングシートに乗せても可)、二次発酵。
二倍に膨らんだら、170℃で10分、160℃で5分で焼く。(焼き時間は目安です)
ホワイトチョコを、湯せんで溶かす。
苺パウダーを入れ、よく混ぜる。
白あんとコーヒーフレッシュも入れて、滑らかになるまで、よく混ぜる。
絞り袋に入れる。
(口金は、細い丸を使いましたが、モンブラン口金でもOK)
苺あんを、下から絞り、お好みのトッピングをする。
断面です。
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「いちごと抹茶のモンブランパン♡」ayachin
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