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こいのぼりのホワイトチョコチーズムース

こいのぼりのホワイトチョコチーズムース

お子様にも食べやすいホワイトチョコを使ったまろやかでふんわりしたチーズムース。こどもの日にぴったりのこいのぼりのデコです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを氷水につけてふやかす。

ムース部分

  • 1

    いちごを2mm程度にスライスし、型の内側に貼り付ける。
    板ゼラチンを氷水に浸け、ふやかす。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 2

    牛乳を沸騰直前まで温め、ホワイトチョコを加えて溶かす。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 3

    ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 4

    クリームチーズを電子レンジ300Wで1分半温めてやわらかくし、グラニュー糖を加えてなじませる。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 5

    4に3を加えて混ぜる。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 6

    生クリームをゆるく泡立てる。ホイッパーですくうとタラタラと垂れるくらいのやわらかさ。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 7

    5と6を合わせる。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 8

    型1個につき100g程度入れる。
    型をトントンとテーブルにうち付け、表面を平らにならす。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース

デコ

  • 1

    コーティングミルスイートチョコレート、コーティングホワイトチョコをそれぞれを湯せんで溶かし、OPフィルムで挟んで板状に伸ばして固める。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 2

    ホワイトチョコ、スイートチョコをそれぞれ温めた口金などを使って丸型に抜く。
    スイートチョコ2.3cm
    ホワイトチョコ2.8cm

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 3

    少量のホワイトチョコをもう一度湯せんで溶かし、白目と黒目のチョコを貼り付ける。黒目の中にホワイトチョコで白い丸を描く。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 4

    温めたナイフで尾びれ用に三角形にカットする。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 5

    生クリームにグラニュー糖とストロベリーパウダーを加え泡立てる。ゆるい角が立つくらいの固さ。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 6

    バラ口金を付けた絞り袋に入れ、両端を空けて中央部分に3本、波に絞り出す。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
  • 7

    カットしたいちごを胸びれにし、目と尾びれを付ける。
    ピック、ハーブを飾る。

    こいのぼりのホワイトチョコチーズムース
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数量:プリティレクタンブル5個分

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