税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 苺のチーズケーキタルト♪

* 苺のチーズケーキタルト♪

苺たっぷりの苺のチーズケーキタルトです♪

市販のクッキータルトを使って作る簡単&時短レシピです!

クッキータルトにチョコレートを塗り、サクサクのクッキータルトを長時間楽しめます♪


作り方

  • 1

    ホワイトチョコは50℃位のお湯で湯せんし、ゴムべらで混ぜて溶かす。チョコレートが溶けたら、バターを加え混ぜて溶かす。
    クッキータルトの内側に薄くぬり、冷蔵庫で10~15分冷やし固める。
    ※ チョコレートは作りやすい量なので余ります
    ※ しっとりしたクッキータルトがお好みの方は、この工程を抜いても構いません。

    * 苺のチーズケーキタルト♪
  • 2

    <苺のチーズケーキ>
    苺をフードプロセッサーなどに入れペースト状にして、取り出す。
     ※ 市販品の苺ピューレを使用しても便利です

    * 苺のチーズケーキタルト♪
  • 3

    レンジで温め柔らかくしたクリームチーズを攪拌する。
    ゴムベラでフードプロセッサーの側面と底に付いたクリームチーズをはがし、攪拌する。
    ヨーグルトと砂糖・生クリームとレモン汁とリキュールを加え混ぜる。

    * 苺のチーズケーキタルト♪
  • 4

    ゼラチンに水を混ぜ、レンジで加熱し溶かす。
    (3)をゼラチンに少し入れて混ぜ、フードカッターに戻し入れ攪拌する。

    * 苺のチーズケーキタルト♪
  • 5

    タルトに注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

    * 苺のチーズケーキタルト♪
  • 6

    お好きなデコレーションして出来上がり♪

    * 苺のチーズケーキタルト♪

このレシピの材料

数量:直径15cm1台

  • タルトの準備(お好みで♪)
  • クッキータルト … 1台
  • ホワイトチョコレート … 30g
  • 無塩バター … 3g
  • チーズケーキ
  • 苺 … 100g
  • クリームチーズ … 100g
  • ヨーグルト … 25g
  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖(砂糖) … 20g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • リキュール … 小さじ1
  • 粉ゼラチン … 大さじ1
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 苺のチーズケーキタルト♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る