苺たっぷりの苺のチーズケーキタルトです♪
市販のクッキータルトを使って作る簡単&時短レシピです!
クッキータルトにチョコレートを塗り、サクサクのクッキータルトを長時間楽しめます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコは50℃位のお湯で湯せんし、ゴムべらで混ぜて溶かす。チョコレートが溶けたら、バターを加え混ぜて溶かす。
クッキータルトの内側に薄くぬり、冷蔵庫で10~15分冷やし固める。
※ チョコレートは作りやすい量なので余ります
※ しっとりしたクッキータルトがお好みの方は、この工程を抜いても構いません。
<苺のチーズケーキ>
苺をフードプロセッサーなどに入れペースト状にして、取り出す。
※ 市販品の苺ピューレを使用しても便利です
レンジで温め柔らかくしたクリームチーズを攪拌する。
ゴムベラでフードプロセッサーの側面と底に付いたクリームチーズをはがし、攪拌する。
ヨーグルトと砂糖・生クリームとレモン汁とリキュールを加え混ぜる。
ゼラチンに水を混ぜ、レンジで加熱し溶かす。
(3)をゼラチンに少し入れて混ぜ、フードカッターに戻し入れ攪拌する。
タルトに注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
お好きなデコレーションして出来上がり♪
数量:直径15cm1台
\SNSでシェア/
「* 苺のチーズケーキタルト♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.