税抜3,000円以上のご購入で送料300円!

11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サラダガレット

サラダガレット

HARIOエッグクッカーを使ってあっという間に目玉焼きを作り、ガレット風に仕上げました。


クレープ生地を作る

  • 1

    ボウルに薄力粉を入れ、ざっと泡立て器で混ぜた後、溶かした卵を加えて混ぜる。

    サラダガレット
  • 2

    牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

    サラダガレット
  • 3

    太白ごま油も加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど休ませる(休ませることでクレープ生地が破れにくくなります)。

    サラダガレット
  • 4

    フッ素加工またはテフロン加工されたホットプレートまたはフライパンで焼く。くっつく場合はサラダ油少量(分量外)を引く。
    生地を薄く伸ばして中火で焼く。

    サラダガレット
  • 5

    裏返して焼く。

    サラダガレット

仕上げ

  • 1

    エッグクッカーに卵を入れる。

    サラダガレット
  • 2

    黄身に穴が開くように蓋をする。

    (レンジ加熱で破裂しないよう、ピックをしっかり黄身に刺してください)

    サラダガレット
  • 3

    500Wで40秒間加熱する。

    サラダガレット
  • 4

    クレープ生地をお皿に広げる。

    サラダガレット
  • 5

    エッグクッカーで作った目玉焼きを真ん中にのせる。

    サラダガレット
  • 6

    端を折りたたむ。

    サラダガレット
  • 7

    サラダ菜をのせて出来上がり。お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。

    サラダガレット

このレシピの材料

数量:クレープ生地7~8枚分

  • 仕上げ
  • 卵 … 必要な数
  • サラダ菜 … 適量
  • お好みのドレッシング … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サラダガレット」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る