春っぽく桜をWで使った、ピンクのかわいらしいマフィンです☆
ピンク色を出すために、卵白使用です。
桜あん入りのしっとりとした生地翌日もしっとり♪
バターも控えめで 混ぜるだけの簡単調理です☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①バターは溶かしておく。
②粉類はふるっておく。
溶かしたバター、サラダ油、砂糖を入れ、よく混ぜる。
桜餡、卵白を入れ、よく混ぜる。
ふるった粉類、牛乳を入れ、混ぜる。
粒ジャムを飾り用(4粒×4カップ=16粒除いて)を入れ、サックリ混ぜ合わせ、型へ入れる。
よけておいた粒ジャムを、1カップに4粒ずつ乗せる(端に)。
170℃で10分、160℃で5分。
焼けたら粗熱をとる。
(竹串を刺して何も付いてこなければよい)
桜の花の塩漬けを、塩抜きし、ペーパーで水気を拭き取り、レンジ600w20秒かけ、花を開かせる。
粉糖に牛乳を混ぜ、アイシングを作る。
アイシングを塗り、半分に切ったマシュマロを乗せる。
さらにアイシングを塗って、桜の花を乗せて完成。
断面図です。
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「春マフィン ~桜餡と桜粒ジャム入り~♡」ayachin
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