ふすまを使った素朴な味わいのふすまパン。
成形も丸めなおしだけで簡単に作ることができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
ボールに移してラップをかけて一次発酵
室温40分から1時間(室温によって前後します)
お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。
発酵後。
生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる
分割
生地を6分割する。軽く丸め直す。
パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。
成形する。
軽く丸めなおす。
二次発酵 。
30度で30分~40分。
写真 発酵前
焼成する。
軽く粉を振って焼成。
ガスオーブン約200度8分。
電気オーブン約220度9分。
お使いのオーブンによって火力は違いますので温度、時間は調整してください。
cottaコラム「小麦ふすま粉とは?おいしく食べられるパンレシピ」もぜひご覧ください。
小麦ふすま粉について詳しくお話ししています。
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「素朴な味わいふすまパン」chiyo
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