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素朴な味わいふすまパン

ふすまを使った素朴な味わいのふすまパン。
成形も丸めなおしだけで簡単に作ることができます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
    ボールに移してラップをかけて一次発酵
    室温40分から1時間(室温によって前後します)
    お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。

    素朴な味わいふすまパン
  • 2

    発酵後。
    生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる

    素朴な味わいふすまパン
  • 3

    分割
    生地を6分割する。軽く丸め直す。
    パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。

    素朴な味わいふすまパン
  • 4

    成形する。
    軽く丸めなおす。

    素朴な味わいふすまパン
  • 5

    二次発酵 。
    30度で30分~40分。
    写真 発酵前

    素朴な味わいふすまパン
  • 6

    焼成する。
    軽く粉を振って焼成。
    ガスオーブン約200度8分。
    電気オーブン約220度9分。
    お使いのオーブンによって火力は違いますので温度、時間は調整してください。

    素朴な味わいふすまパン
  • 7

    cottaコラム「小麦ふすま粉とは?おいしく食べられるパンレシピ」もぜひご覧ください。
    小麦ふすま粉について詳しくお話ししています。

公開日:2019/5/13 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:6個分

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