前回に投稿した『 桜の型抜きクッキー 』が、とても気に入ったので、イースターのクッキーも作ってみました*n_n*
フラワーアレンジメントでは、イースターカラーとして、黄色と紫色のお花を使ってアレンジメントを作ることもよくあります。
そんなイースターカラーをカボチャパウダーと紫芋パウダーで表現しました☆
見た目に楽しいだけでなく、カボチャと紫芋のやさしい甘味が加わって、プレーンクッキーのおいしさを引き立ててくれます。
イースターでは、タマゴやウサギがシンボルとされていますが、お手持ちのお好きな型で、楽しんでくださいね *n_n*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼く前にオーブンを160度に予熱しておく。
生地を3~5mmほどの厚さにのばし、抜き型で抜く。
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
♡ 生地の厚さは、お好みにしてください。厚さによって、出来あがり枚数と、焼き時間が変わってきます ♡
抜いた生地の半分ほどにカボチャパウダーを茶こしでふる。
残りの部分に、紫芋パウダーを茶こしでふる。
量は、お好みで☆
予熱しておいたオーブンで15~18分ほど焼く。
♡ 様子を見ながら、時間と温度を調節してください。
カボチャパウダーは、焦げ色がつきやすいので、低温で焼くのがおすすめです。様子を見て、アルミホイルをかぶせてもいいかもしれません ♡
濃い部分は、カボチャパウダーを多くのせたところです。
焦げやすいようです。
\SNSでシェア/
「イースターカラー♡型抜きクッキー」レモンちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!