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7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん

ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん

春になると食べたくなるよもぎパン♪季節限定の桜あんをたっぷり包んで・・・オーブンを開けたら春の香りが部屋中に広がりますよ♡


下準備

ザルにキッチンペーパーを敷き、分量のよもぎ粉をのせて熱湯をかけて戻す。火傷に注意し水分を絞る。
桜の塩漬けを塩抜きする。(水に漬けて5~10分)

作り方

  • 1

    戻したよもぎ粉と水・牛乳・卵を合わせておく。
    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せ。

  • 2

    生地が出来あがったら、パンチしガスを抜きし打ち粉をした台に取り出す。

  • 3

    分割して丸め、乾燥しないようにラップ等をかけてベンチタイム13分。

    ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん
  • 4

    綿棒でガス抜きしながら丸くのばし、あんを包み丸める。
    お好みでハサミやドレッジで切り込みを入れる。乾燥しないように2次発酵(約40分~)。

    ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん
  • 5

    お好みで桜の塩漬けを乗せる。
    オーブンを190℃で余熱し、180℃で15分焼成。

このレシピの材料

数量:菓子パン9個分

使用する道具

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