税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/2(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん

ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん

春になると食べたくなるよもぎパン♪季節限定の桜あんをたっぷり包んで・・・オーブンを開けたら春の香りが部屋中に広がりますよ♡


下準備

ザルにキッチンペーパーを敷き、分量のよもぎ粉をのせて熱湯をかけて戻す。火傷に注意し水分を絞る。
桜の塩漬けを塩抜きする。(水に漬けて5~10分)

作り方

  • 1

    戻したよもぎ粉と水・牛乳・卵を合わせておく。
    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せ。

  • 2

    生地が出来あがったら、パンチしガスを抜きし打ち粉をした台に取り出す。

  • 3

    分割して丸め、乾燥しないようにラップ等をかけてベンチタイム13分。

    ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん
  • 4

    綿棒でガス抜きしながら丸くのばし、あんを包み丸める。
    お好みでハサミやドレッジで切り込みを入れる。乾燥しないように2次発酵(約40分~)。

    ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん
  • 5

    お好みで桜の塩漬けを乗せる。
    オーブンを190℃で余熱し、180℃で15分焼成。

このレシピの材料

数量:菓子パン9個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぷりマンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん」ぷりマン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る