春になると食べたくなるよもぎパン♪季節限定の桜あんをたっぷり包んで・・・オーブンを開けたら春の香りが部屋中に広がりますよ♡
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ザルにキッチンペーパーを敷き、分量のよもぎ粉をのせて熱湯をかけて戻す。火傷に注意し水分を絞る。
桜の塩漬けを塩抜きする。(水に漬けて5~10分)
戻したよもぎ粉と水・牛乳・卵を合わせておく。
ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せ。
生地が出来あがったら、パンチしガスを抜きし打ち粉をした台に取り出す。
分割して丸め、乾燥しないようにラップ等をかけてベンチタイム13分。
綿棒でガス抜きしながら丸くのばし、あんを包み丸める。
お好みでハサミやドレッジで切り込みを入れる。乾燥しないように2次発酵(約40分~)。
お好みで桜の塩漬けを乗せる。
オーブンを190℃で余熱し、180℃で15分焼成。
数量:菓子パン9個分
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「ふんわり春色♪よもぎ桜あんぱん」ぷりマン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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