桜あんと粒あんを入れた、編み編み のメッシュあんぱんです。
成型も簡単で、生地も扱いやすいです。
おすすめなので、ぜひご賞味ください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBをパン生地コースでスタート。(イーストは所定の位置へ)
一次発酵が終わったら、ガス抜きをし、4分割し、ベンチタイム15分。
13×10cmの長方形に伸ばします。
真ん中に、桜あんと粒あんを置き、左右に6本の切り込みを入れる。
左→右 と、編んでいく。
(斜め下に向けて編む)
一番最後は、生地をしっかり閉じる。
40℃約20分、二次発酵。
1.5倍に膨らんだら、ドリュールを塗る。
180℃13〜15分焼く。
断面図です。
TOP写真は桜の花の塩漬けを飾りました。
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「メッシュなあんぱん 〜 桜×粒あん 〜♡」ayachin
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